多维新闻网

美媒曝光中国地沟油回收过程

【多维新闻】地沟油是中国食品安全的顽疾,《华盛顿邮报》28日刊文曝光中国地沟油回收的丑陋现象。

《华盛顿邮报》10月28日刊文称,在中国的食品安全问题中,在也没有比恶心的、非法的地沟油问题更广为认知的了。中国食品要使用大量的使用油,为节约成本,一些摊贩和餐馆购买那些从垃圾中回收来的廉价、黑市油。

那些经营者翻遍每一个垃圾箱、水槽、水道和地沟,舀出包含使用油的液体和动物器官,然后将他们加工成食用油。这些经营者将这些油以低于市场价格的价格卖给那些摊贩,摊贩用这些油来烹饪食品。简直就是恶心至极。

地沟油

中国经营者回收地沟油。

在中国使用地沟油是你违法的,中国的当局也是三申五令,严厉禁止。但是使用地沟的现象还是很普遍,那些由垃圾和污水加工而来的地沟油含有各种数不清的治癌物质。

虽然一些摊贩是小规模的,但是由于可观的利润,一些地沟油制造商已经开始大规模生产地沟油。

今年4月,中国当局破获了一起跨13省、涉及100人的地沟油生产链,他们收集腐烂的动物内脏,然后熬成油。该犯案团伙已经生产了将近3,200吨的地沟油。



(东坡 编译)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签