多维新闻网

美大兵为“爱国”拒穿中国靴子

【多维新闻】美国一名军人愿意为美国去大战,但他却不愿穿部队发给他的中国制造的靴子战斗,他认为这关乎“爱不爱国”。

据美国《空军时报》网站6月25日报道,阿达奇(Steve Adachi)是一名预备役军人,被派驻到阿富汗喀布尔当顾问。在他被派驻前,部队发给他一双绿靴子,这是空军作战服的标准装备。令他惊愕的是,靴子是中国制造的。

阿达奇说:“我回到预备补给品仓库,问补给品管理员为什么发给我中国制造的靴子。他告诉我,中国制造的靴子比美国制造的便宜。我强烈要求他给我换发美国制造的靴子,并说我觉得穿着中国制造的靴子‘参战’心里难受。”

阿达奇不依不饶,他成功地换了一双美国制造的靴子。

中国制造的靴子。

美国大兵阿达奇。

但事情还没有结束。阿达奇在抵达阿富汗后拿到发给他的新制服。他要求领取一双必需的棕黄色靴子。他被告知必须通过自己的部队申请,而部队又发给他一双中国制造的靴子。

他发了一连串邮件,问他所属部队的补给品管理员如何能够换一双美国制造的靴子。后者的回答是:“祝你好运。”

报道称,阿达奇所属部队从南卡罗来纳州的爱国者公司购买了这两批靴子。

爱国者公司总裁柳(Paul Yoo)说,这种靴子比美国制造的靴子轻,并且价格便宜。这使得军人能够携带更多装备,减少身体损耗。柳表示愿意为阿达奇免费更换美国制造的靴子。

阿达奇在电子邮件中说:“一旦我收到靴子,(至少)我会认为这是一次胜利。”他说:“这关乎爱不爱国。”

 



(骆都 编辑)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签