多维新闻网

美2012年H1B名额申请放缓

【多维新闻】根据美国公民移民服务处公布的数据显示,今年四月前两周H1B签证申请人数远少于去年。H1B申请于四月一日开始,移民服务处今年四月第一周收到了5,900个普通申请和4,500个硕士申请,和去年同期的13,500和5,600个相比大幅度减少。另外四月第二周(截止4/15)服务处又收到7100个普通申请和5100个硕士申请。

美国移民律师西斯金德(Greg Siskind)因此预测,若继续按此申请进度,今年H1B额满时间将比去年晚一到两个月,即可能到2012年初。不过具体情况要等夏天申请高峰期过后才可判断。

另外H1B今年的最大变化是:取消了非盈利研究机构工作免名额限制的规定。过去H1B工作签证分占名额和不占名额两种。移民服务处为普通外国人提供6.5万个申请名额,为硕士生提供另外2万个名额。但在美国大学和研究机构附属的非盈利性组织工作的外国人不在名额限制范围内,他们可在雇主支持下随时申请。

移民服务处于今年3月18日宣布暂停该规定,并未说明是否会恢复。不过2006年6月6日之前获得的非盈利研究机构工作签证仍然有效,只是申请者需向移民服务处重新递交当时的申请材料,包括当时工作单位的批准函、I-129表和豁免文件。

 

 



(陈析 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签