多維新聞網

美國一枚舊硬幣拍出138万美元天價

【多維新聞】美國一枚1793年鑄造的一枚硬幣日前佛羅里達州的展覽及拍賣會上,以138万美元被匿名買家拍下,創下美國硬幣有史以來最高的拍賣成交價。

綜合媒體1月9日報道,這枚硬幣之所以天價售出是因為其稀有且狀況極佳。硬幣上的字母、自由女神像的臉部和背面的花環都沒有磨損。

這枚硬幣被稱作“鏈幣”(Chain Cent),硬幣的一面印有象征当時美國13州的鏈型圖案,另一面則印有自由女神側面象。当時“鏈幣”面世后,其鏈型圖案被指象征奴隸制度,因此過后都改為花環圖案,這也造成現存的“鏈幣”極為罕見。

拍賣行的工作人員表示,這枚硬幣是由費城鑄幣厂制造的。1793年也是美國開始鑄造本國硬幣的第一年。這枚硬幣的前主人之一是美國硬幣收藏大王伊利亞斯伯格。他在1976年去世前据傳已經收集到了有史以來美國鑄幣厂制造的每一种硬幣。而他死后,再也沒有人能做到一樣的壯舉。

“天價”硬幣的一面印有象征当時美國13州的鏈型圖案,另一面則印有自由女神側面象。



(龔苏揚 編輯)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签